Wie kann ich im Fall eines Raubs eine Anzeige erstatten?

Bevor Du zur Polizei gehst, empfehlen wir Dir, das Gerät zu sperren, damit niemand darauf oder auf Deine Daten zugreifen kann.

Hast Du ein Android-Gerät, dann findest Du alle Infos hier.
https://support.google.com/accounts/answer/6160491?hl=de-419

Hast Du ein iPhone, dann folge dem folgenden Link:
https://support.google.com/accounts/answer/6160491?hl=de-419

Wenn Dein Handy gestohlen wurde, kannst Du auch Folgendes tun:

Ruf so schnell wie möglich Deine Telefongesellschaft an, um die SIM-Karte zu sperren.
Bitte sie, Deine IMEI zu blockieren.
Um Anzeige wegen Raubüberfalls zu erstatten, musst Du Dich an die nächstgelegene Polizeistelle wenden.

Du brauchst dazu:
Deinen Personalausweis.
Rechnung oder Kassenbon des gestohlenen Gegenstandes, wenn Du diese griffbereit hast.
IMEI-Nummer