Wie bereite ich mein Gerät für den Versand mit einem Versanddienstleister vor?

Bevor Du uns Dein Gerät zur Reparatur oder zum Austausch sendest, musst Du alle darauf gespeicherten Informationen löschen.

So geht‘s: Erstelle eine Sicherungskopie oder ein Back-up aller Kontakte, Fotos, Videos und anderer Informationen, die Du speichern möchtest.
Schließe alle Anwendungen, Dienste und sozialen Netzwerke wie E-Mail, WhatsApp, Facebook, Twitter, Instagram, iCloud usw.
Lösche alle Inhalte und setz das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück.
Entferne abschließend die SIM-Karte und die Speicherkarte, falls vorhanden.

Außerdem empfehlen wir, vorsichtshalber die Identifizierungsnummern des Geräts zu notieren, z. B. die Seriennummer, die sich normalerweise auf der Rückseite des Akkus befindet, oder die IMEI.

Denk daran! Dein Gerät wird Dir mit den Werkseinstellungen zurückgesandt, so, wie Du es uns geliefert hast.